AromolioAromolio
  • Home
  • Prodotti
    • extravergine
    • aromatizzati
    • spray
    • grandi formati
    • mignon
    • aceti
    • pasta
    • sfiziosità
  • Storia
  • Diario
  • Contatti
  • Italiano
  • English
  • donna Letizia!

Prugne sciroppate, meringa e limone

Posted On By In Dessert, Aromatizzati /  2

Dosi per 6 persone: 

Per le prugne sciroppate:

  • 400 ml di acqua
  • 220 gr di zucchero
  • 1 limone (scorza e succo)
  • 50 gr di zenzero fresco
  • 3 rametti di menta
  • 6 grani di pepe nero
  • 3 semi di cardamomo
  • 1 chiodo di garofano
  • 10 prugne (non eccessivamente mature)

 

per la meringa italiana:

  •  110 gr di albume
  • 185 gr di zucchero semolato
  • 35 gr di destrosio (o zucchero semolato)
  • 50 gr di acqua
  • 15 ml di olio Aromolio al limone
  • Pistacchi non salati 50 gr

Prodotto utilizzato:Olio Aromolio limone

Procedimento:

 

Preparare lo sciroppo mettendo tutti gli ingredienti eccetto le prugne in un pentolino e portare a ebollizione.

Lavare e tagliare a metà le prugne, togliendo il nocciolo e versare le prugne nello sciroppo bollente.

Far cuocere per circa 1 minuto e rimuovere dal fuoco. Coprire il pentolino con coperchio e far raffreddare completamente a temperatura ambiente. In una planetaria mettere l’albume a montare a velocità media.

Nel frattempo, miscelare il destrosio con l’olio e versare il composto con l’acqua e lo zucchero in un pentolino e su fiamma forte portare il tutto a 121° C, ottenendo così uno sciroppo per la meringa.

Circa alla temperatura di 118° C alzare la velocità della planetaria al massimo e finire di montare gli albumi a neve ferma.

Raggiunti i 121° C, ridurre nuovamente la velocità della planetaria a media e versare sugli albumi montati circa metà dello sciroppo in un sol colpo e dopo 10/15 secondi il restante sciroppo a filo.

Lasciate la meringa nella planetaria a velocità media per ca. 10/12 minuti. Rimuovere la meringa dalla planetaria e far freddare in frigorifero in un contenitore coperto. Conservare in una sac a poché, pronta per l’uso.

In una padella antiaderente riscaldare una noce di burro con le prugne sciroppate a fuoco medio alto.

Versare circa 100/150 ml di sciroppo e far ridurre per circa 5/6 minuti glassando costantemente le prugne con lo sciroppo caldo con un cucchiaio.

Impiattamento:

Distribuire una prugna e mezzo (tre metà) al centro di un piatto da dessert seguendo un asse immaginario.

Fare bottoni di meringa di diverse dimensioni lungo l’asse pensato e cospargere le prugne di pistacchi grossolanamente spezzettati e non tostati.

Spaghetti alla chitarra ai tre oli e tre peperoncini
Vellutata di lenticchie

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Visita il nostro diario

Segui la nostra pagina dedicata all’approfondimento dei prodotti, gustose ricette e tutte le novità del mondo Aromolio.

Categorie

  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Piatti principali
  • Dessert
  • Aromatizzati
  • Olio EVO

Articoli in evidenza

  • Sorbetto all’olio d’oliva

    Sorbetto all’olio d’oliva

  • Uovo in camicia con cime di rapa e purée all’olio d’oliva

    Uovo in camicia con cime di rapa e purée all’olio d’oliva

  • Tagliata di vitello con insalata di rucola, grana e avocado

    Tagliata di vitello con insalata di rucola, grana e avocado

Aromolio is produced and distributed by Intramark srl - Via della Padula 249/255 - Livorno  
Tel. +39 0586 851326 Fax. 0586 866119 P.iva 01078510490

info@intramark.it